Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- твердый сыр 60 г
- яйца 2 шт
- кефир 100 г
- мука 60 г
- петрушка, укроп и зеленый лук по 2 веточки
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления куриных оладьев на кефире
- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем.
- Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.