Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 500 г цукини
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 2 ст.л. рубленых маслин
- 2ст.л. манки
- растительное масло для жарки
Соус:
100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
соус табаско
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления куриных оладьев с цукини
- Цукини очистить и натереть на крупной терке.
- Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
- Цукини отжать и добавить в фарш.
- Все хорошо перемешать.
- Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
- Разогреть на сковороде масло.
- Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
- Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско.
- Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.