Ингредиенты
- филе курицы — 2-3 шт
- яйцо куриное — 3-4 шт
- сбор итальянских трав
- соль
- черный молотый перец
- пучок укропа
- твердый сыр - 200 гр
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления куриных отбивных под сыром
- Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
- Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
- Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
- Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
- Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его в яйце. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
- Пока жарятся отбивные, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на отбивные, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.