войти через вконтакте вход

Куриные отбивные в духовке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 102.6 ккал.
Белки: 14.72 г.
Жиры: 3.51 г.
Углеводы: 2.07 г.

Куриные отбивные в духовке это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол.
Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • лук 1 шт
  • помидоры 5 шт
  • сыр 250 г (выбирайте легкие сорта, с мин. процентом жирности.)
  • сметана 10% или майонез диетический 4 ст.л
  • соль по вкусу
  • чёрный перец молотый 1/4 ч.л

  • Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
  • Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень слегка смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Смазать сметаной или майонезом.
  • Посыпать мелко нарезанным луком.
  • Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
  • Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
  • Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
  • Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Смотрите также:

Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Рецепт приготовления куриных отбивных в сырном кляре
Куриные отбивные в чесночном маринаде
Куриные отбивные в чесночном маринаде
Рецепт приготовления куриных отбивных в чесночном маринаде
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре
Предыдущий рецепт
Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе
Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе
Рецепт приготовления диетического «мясо по-французски» из куриного филе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх