Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. белого кунжута
- 2 ст.л. черного кунжута
- 130 г сметаны (жирность 20-30%)
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 4 средних моркови и 1 средний огурец для подачи
Рецепт приготовления куриные палочки с горчично-медовым соусом
- Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
- В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
- Яйцо слегка взбиваем вилкой.
- Филе обваливаем в муке.
- Затем обмакиваем в яйцо.
- И панируем в сухарях. Кладем на противень.
- Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.
- Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
- Морковь и огурец нарезаем брусочками.
- Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом. .
Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный - как вам больше нравится.
Количество порций: 4