Ингредиенты
- грудка куриная - 600 гр
- капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
- перец болгарский - 1 шт
- сыр твердый - 70-80 гр
- яйцо - 2 шт
- сметана - 2 столовые ложки
- зеленый лук - небольшой пучок
- петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с цветной капустой и болгарским перцем
- Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
- Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,соль и молотый перец.
- Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на антипригарной сковороде с двух сторон на небольшом огне.
- Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.