Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетиков с чесноком
- Филе вымыть и обсушить. Вдоль каждого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).
- Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.
- Отбить кусочки филе между двумя слоями пищевой пленки. Натереть солью и перцем, положить измельченный чеснок и завернуть в виде колбаски, закрепить деревянной зубочисткой.
- Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Поскольку куриная грудка почти не содержит жира, при готовке ее очень важно не пересушить.