Ингредиенты
- филе куриное — 4 шт
- грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- сыр твердый — 4 ст. л
- лук репчатый (средний) — 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное — 100 г
- сметана — 200 г
- чеснок — 5 зуб
- укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.