Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 69 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 3 г.
Ингредиенты
- на 12 небольших рулетиков
- 3 куриные грудки
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 100 г твердого нежирного сыра + немного тертого сыра для посыпки
- приправы, специи, соль по вкусу
- красный перец
Рецепт приготовления куриных рулетиков с летней начинкой из печеных овощей и сыра
- Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
- Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
- В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.