Рулетики можно готовить из разных видов мяса и различными вкусными начинками. Самый простой рецепт – это рулетики из куриной грудки. Начинку можно приготовить разную, но болгарский перец с сыром придаст блюду неповторимый и нежный вкус, а также сочность и яркость блюду.Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.
Ингредиенты
- куриное филе - 700 гр
- перец болгарский (желтый) - 1/2 шт
- перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- сыр - 100 гр
- шампиньоны - 200 гр
- сливки (20%) - 250 мл
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Рецепт приготовления куриных рулетиков с перцем
- Филе нарезать тонкими полосками и слегка отбить.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- На край каждого отбитого филе выложить по полоске сыра и несколько соломок перца.
- Скрутить филе в рулетики и закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем вынуть рулетики из сковороды.
- Шампиньоны очистить, обжарить в том же масле, что и рулетики.
- Вернуть рулетики обратно к грибам, залить сливками и тушить в течение 20 минут.
Количество порций: 6