Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 107 ккал.
Белки: 15.2 г.
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 1.7 г.
Ингредиенты
- брокколи - 300 г
- куриная грудка - 4 шт
- соль - по вкусу
- кайенский перец - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- фета лайт - 200 гр
- молоко - 125 мл
- овощной бульон - 125 мл
- чесночный порошок - по вкусу
- паприка молотая - по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетов, фаршированных капустой брокколи и сыром
- Сварим в соленой воде брокколи в течение 5 минут. После чего промоем холодной водой и пока отставим.
- Разогреем духовку до 200 градусов. Мясо отобьем, поместим между двумя слоями целлофана.
- Уберем верхний слой пленки, приправим мясо солью, кайенским и черным перцем.
- Сырок порежем на кусочки.
- Положим на мясо. Один сырок пойдет на один кусочек филе.
- Сверху на сыр выложим 3-4 столовые ложки брокколи.
- С помощью пленки сформируем рулетик.
- Закрепим его зубочистками.
- Для подливки смешаем молоко, бульон, перец, паприку и чесночный порошок прямо на сковороде. Подержим на огне в течение 5 минут.
- Рулетики кладем в форму для выпекания.
- Заливаем соусом и ставим в духовку на 40 мин.
- Достанем рулеты из духовки и подадим с подливкой.