Ингредиенты
- куриная грудка 800 г
- оливковое масло 1 ст. л
- зелень 1 пучок
- черный перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетов с зеленью
- Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
- Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины.
- В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
- Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
- Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
- Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
- В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.