Ингредиенты
- куриные сердца 0,5 кг
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 100 гр
- нежирная сметана 100 мл
- соль 1 ч л
- вода 1 стакан
- зелень
- чеснок
Рецепт приготовления куриных сердечек
- Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
- А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
- Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
- На сковороду налить немного воды.
- Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
- Смешайте томатную пасту и сметану до однородности.
- И вылейте на сковороду.
- Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
- Перемешайте всё как следует.
- Посолите по своему вкусу.
- Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
- И тушите под крышкой ещё полчаса!
- Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато добавьте ещё немного воды.