Ингредиенты
- лук репчатый (100г) 1 шт
- чеснок дольки 2 шт
- растительное масло 20 мл
- сердце куриное 600 г
- сметана 100 г
- соль ч.л
- перец черный молотый ч.л
- рис басмати 200 г
- сливочное масло 20 г
- смесь сушеных прованских трав 1 ч.л
Рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане
- Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
- Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
- Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
- Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
- Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Можно украсить овощами.