Ингредиенты
- куриная грудка 200 г
- белок 1 шт
- фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде)
- морковь 30 г
- лук репчатый 30 г
- 2-3 зубчика чеснока
- специи (розмарин, орегано, кориандр, смесь перцев)
- помидоры 2 шт, вода 150-200 мл
Рецепт приготовления куриных шариков
- Фасоль/чечевицу предварительно отварить.
- Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла.
- Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (у меня кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды).
- Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, - перемешать.
- Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик.
- Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку. Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи (у меня розмарин и смесь перцев).
- Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут.
- П.с. соль добавляйте по своему вкусу, - я не солю вообще).