Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1-2 шт. молодых кабачков
- маринад:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. меда
- специи по вкусу (у меня тимьян, орегано и черный кунжут)
- соль
- перец
Рецепт приготовления куриных шашлычков с кабачками
- Куриное филе нарезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
- Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
- Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
- Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
- Посолить, оставить на 10 минут.
- На шпажку надеть пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
- Готовить на сковороде гриль или в духовке.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!