Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- мед - 2 ст. л
- соевый соус - 1 ст. л
- зернистая горчица - 3 ст. л
- винный уксус - 1 ст. л
- молотый имбирь - 1 ч. л
- кунжутные семечки для посыпки по вкусу
Рецепт приготовления куриных шашлычков в горчично-медовом маринаде
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели.
- Куриное филе нарезать, по возможности лентами, чтобы удобно было нанизывать на шпажку. Смешать соевый соус, горчицу, мед, имбирь и уксус, перемешать, это будет маринад. Филе залить маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник, примерно на час.
- Филе нанизать на шпажки или зубочистки, посыпать кунжутом.
- Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать до румяной корочки.