Ингредиенты
- филе куриное 900 г
- лук репчатый 2 штуки
- крупа гречневая 120 г
- яйцо куриное 1 г
- сметана 120 г
- сливки 10%-ные 50 мл
- сыр по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления куриных тефтелей с гречкой и сыром
- Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
- Лук почистим и блендерим.
- Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
- Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
- Тем временем режем сыр небольшими брусочками (это начинка в тефтельки).
- Формируем из фарша тефтельку, пряча в серединку брусочек сыра.
- Выкладываем тефтели в форму (или антипригарную, или смазать небольшим количеством растительного масла). Смешиваем сметану, сливки (молоко), можно добавить зелень. Поливаем этой смесью тефтели. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.