Ингредиенты
- тефтели:
- 500 г куриного фарша
- 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
- соль, перец, зелень по-вкусу
Соус:
500 г грибов (у нас шампиньоны)
1/2 луковицы
4-5 ст. л. натурального йогурта
2 чашки куриного бульона (или воды)
Соль, перец
Рецепт приготовления куриных тефтелей в грибном соусе
- Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
- Укроп, мелко нарезать.
- Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета в глубокой сковроде. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением . Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности
- тефтелей, 10-15 минут.