войти через вконтакте вход

Куриные зразы с гречкой и грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 141.65 ккал.
Белки: 12.49 г.
Жиры: 5.99 г.
Углеводы: 10.36 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный 1 кг
  • яйцо куриное 1 шт
  • шампиньоны свежие 250 г
  • гречка отварная 150 г
  • натуральный йогурт 1 ст. л
  • специи по вкусу
  • лук 1 шт
  • зелень укропа
  • молотые овсяные хлопья 1 ст

Рецепт приготовления куриных зраз с гречкой и грибами

  • Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.
  • Подготовим основу для зраз. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
  • Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
  • Затем в той же сковороде обжарить грибы до выпаривания жидкости, добавив специи и посолив в конце обжарки. Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и йогурт. Посолить, если нужно.
  • Из фарша сделать колобок (примерно 80-90 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепёшку. На лепёшку выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в молотой овсянке.
  • Лоток для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить зразы.
  • Запекать в прогретой до 210 градусов духовке 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов и запекать ещё 20 мин.

Смотрите также:

Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Рецепт приготовления куриных зраз с грибами
Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
Рецепт приготовления куриных зраз с яйцом и зелёным луком
Куриные зразы с яйцом
Куриные зразы с яйцом
Рецепт приготовления куриных зраз с яйцом
Куриные тефтели с гречкой и сыром
Куриные тефтели с гречкой и сыром
Рецепт приготовления куриных тефтелей с гречкой и сыром
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами
Рецепт приготовления куриных грудок фаршированных гречкой и шампиньонами
Куриные котлеты с гречкой
Куриные котлеты с гречкой
Рецепт приготовления гречнево-куриных котлет: быстро и полезно!
Предыдущий рецепт
Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Рецепт приготовления овсяного печенья без муки, яиц и масла
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх