войти через вконтакте вход

Куриный брусочек с овощами

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 134.62 ккал.
Белки: 11.57 г.
Жиры: 8.08 г.
Углеводы: 3.82 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт. (в очищенном виде - 100 г)
  • замороженная овощная смесь (на ваш вкус) – 200 г (в размороженном и обсушенном виде)
  • сливки (22%) – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • специи для курицы (у меня "вегета" – 1 чайная ложка без горочки)
  • сыр твердый – 100 г (у меня "гауда фарм" – 120 г)
  • соль и свежемолотый душистый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного брусочка с овощами

  • Куриное филе пропустить через мясорубку.
  • Замороженные овощи (у меня была смесь из моркови, зеленого горошка, зерен кукурузы и сладкого перца) разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
  • Лук измельчить. Я использовала для этого ручной комбайн – очень удобно.
  • В фарш добавить лук, овощи, специи и соль. Так как я использовала приправу "Вегета", а в ее состав входит соль, то соль я на этом этапе не добавляла.
  • Хорошо перемешать.
  • В отдельную посуду налить сливки, добавить яйцо и взбить их венчиком. Затем туда же добавить соль (я положила чуть меньше 0,5 чайной ложки) и свежемолотый душистый перец. Все вместе взбить.
  • К фаршу с овощами добавить натертый на крупной или средней терке сыр (50 г) и сливочно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.
  • Форму (у меня форма 25 на 10 см, высота – 6 см, объем – 2400 мл) смазать растительным маслом (силиконовую, если ее используют не в первый раз, достаточно просто смочить водой).
  • Выложить полученную массу в форму и разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха (этот прием я обнаружила, изучая информацию о терринах).
  • В авторском варианте рекомендуется запекать это блюдо в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем посыпать оставшимся сыром, поставить форму в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Так как у меня газовая духовка с одним только нижним подогревом, ей потребовалось больше времени – 45 минут до посыпки натертым на мелкой терке сыром (количество которого я увеличила до 70 г) и еще 15 минут для расплавления сыра. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Смотрите также:

Куриный террин с овощами
Куриный террин с овощами
Рецепт приготовления куриного террина с овощами
Рулет куриный с овощами
Рулет куриный с овощами
Рецепт приготовления куриного рулета с овощами
Кабачково-куриный тортик с овощами
Кабачково-куриный тортик с овощами
Рецепт приготовления кабачково-куриного тортика с овощами
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Куриные котлетки с овощами
Куриные котлетки с овощами
Рецепт приготовления курины[ котлет с овощами
Куриные рулеты с овощами и кунжутом
Куриные рулеты с овощами и кунжутом
Рецепт приготовления куриных рулетов с овощами и кунжутом
Предыдущий рецепт
Творожный пудинг в микроволновке
Творожный пудинг в микроволновке
Рецепт приготовления творожного пудинга в микроволновке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх