Ингредиенты
- куриное бедро (без кожи) - 3 шт
- картофель (средний) - 2 шт
- вода - 1 л
- горошек зеленый консервированный - 150 гр
- морковь (средняя) - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сливки 10% - 170 мл
- лавровый лист - 1 шт
- соль - 5 гр
- сливочное масло - 40 гр
- зелень укропа - 1 пучок
Рецепт приготовления куриного крем-супа
- Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
- Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
- Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
- Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
- Готовый крем-суп украсить укропом.