Данный рецепт подойдет для легкого и полезного обеда или перекуса.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе
- 1 средний кабачок (можно использовать цукини)
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковь
- небольшой пучок петрушки, (немного кинзы по вкусу)
- 2-3 ложки сметаны (наименее жирной)
- щепотка соли
- Моем и нарезаем куриное филе, заливаем водой, чтобы она была полностью в воде.
- Добавляем соль и варим около 20 минут снимая накипь, тем временем нарезаем крупными кубиками морковь и кабачок, крошим лук.
- Засыпаем овощи и варим еще минут 15-20 до проварки овощей.
- Посыпаем крупно порубленной зеленью, даем настояться минут 5.
- Перемалываем полученный суп в блендере до однородного состояния.
- Доводим полученное пюре до состояния кипения.
- Подаем с добавлением сухарей и сметаны.
- Вкусный и полезный суп готов, приятного аппетита!