Ингредиенты
- вареное куриное филе - 300 гр
- мука - 50 гр
- яйцо (некрупное) - 2 шт
- молоко - 150 гр
- сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- соль - по вкусу
- можно еще использовать кабачок или цукини
Рецепт приготовления куриного лентяя
- Куриное филе мелко нарезаем.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
- Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
- Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
- Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!