войти через вконтакте вход

Куриный омлет

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 140 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 2 г.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки без кожи
  • 1 яйцо + белок одного яйца (я брала крупные яйца)
  • сметана 2 ст.л.(у меня "большая кружка" 10%, ~87 г)
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 30 мл (не обязательно!)
  • любимые специи для курицы, соль по вкусу

Рецепт приготовления куриного омлета

  • Ставим греться духовку до 200 градусов.
  • Режем грудку на мелкие кусочки. Обжариваем на сухой сковороде в любимых специях.
  • В это время смешиваем яйцо и белок со сметаной, добавляем измельчённый чеснок и соль по вкусу + я добавила немного воды, но это не обязательно, без неё блюдо лучше будет держать форму, если вам это принципиально. Смешиваем курочку с яичной смесью, отправляем в духовку на всё те же 200 градусов на 15 мин. Смотрите по состоянию. Многие возмущаются, мол у меня не доготовилось или переготовилось. Должна же быть и своя голова. Все печи готовят по-разному. Я достала из духовки ровно через 15 минут, когда омлет поднялся. Выпекала в силиконовой форме диаметром 18см.

Смотрите также:

Куриный рулет с фасолью и омлетом
Куриный рулет с фасолью и омлетом
Рецепт приготовления куриноого рулета с фасолью и омлетом
Омлет-маффины с куриным филе
Омлет-маффины с куриным филе
Рецепт приготовления омлет-маффинов с куриным филе
Куриный рулет
Куриный рулет
Рецепт приготовления куриного рулета
Куриный пирог
Куриный пирог
Рецепт приготовления куриного пирога
Куриный террин с овощами
Куриный террин с овощами
Рецепт приготовления куриного террина с овощами
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Рецепт приготовления куриного торта с творожно-овощной начинкой
Предыдущий рецепт
Творожные кексы с яблоком и миндалем
Творожные кексы с яблоком и миндалем
Рецепт приготовления творожных кексов с яблоком и миндалем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх