Ингредиенты
- куриная грудка 4 штуки
- сливки 250 мл
- яичный белок 3 штуки
- специи по вкусу
Рецепт приготовления куриного паштета со сливками
- Удалите с грудок кожицу и жир.
- Сделайте фарш, 2 раза прокрутив через мясорубку. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошо перемешайте, добавьте специи.
- Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрытый сверху фольгой.
- Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
- Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами.