На 100 грамм: Калорийность: 183.84 ккал. Белки: 15.14 г. Жиры: 13.49 г. Углеводы: 0.3 г.
Ингредиенты
целая курица 1,7-2 кг
говяжий фарш 300 гр
шампиньоны 150 гр
чеснок 2 зубчика
зернистая горчица 1 ст.л
небольшой пучок петрушки 20 гр
яичный белок 1 шт
Рецепт приготовления куриного рулета с говяжьим фаршем
Вырезаем из курицы кости. Раскладываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.
Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками или мельче, если они крупные. Обжариваем грибы на среднем огне.
Перекладываем к фаршу. Добавляем чеснок, яичный белок, горчицу и нарубленную петрушку. Солим и перчим, перемешиваем. Укладываем фарш на курицу в виде колбаски.
Сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в фольгу. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.