Ингредиенты
- куриное филе – 3 шт.(500-600г)
- шампиньоны – 200г
- лук – 1
- морковь – 1
- черемша – 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- кабачок молодой – 1 шт
- зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
Рецепт приготовления куриного рулета с грибами в кабачке
- Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Тушим в водичке лук и морковь, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
- Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
- Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.
- На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3см.
- На черемшу – грибы.
- Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).
- В форму для запекания выложим ломтиками кабачка внахлест.
- С помощью пленки скрутим рулет.
- Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем).
- Закроем рулет кабачками. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
- Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.
- Посыплем рулет зеленью.