Ингредиенты
- куриная грудка 300 г
- цукини 1 шт
- запеченный болгарский перец 1 шт
- рикотта 150 г
- базилик по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пармезан по вкусу
Рецепт приготовления куриного рулета в цукини
- Овощным ножом нарезаем цукини, слегка солим и оставляем на 20 минут. Цукини становятся более мягкими.
- Нарезанные полоски цукини укладываем внахлест на пищевую пленку.
- Кусочки куриной грудки отбиваем (лучше это сделать под пленкой) и, добавив соль и перец, укладываем на полоски цукини.
- Далее идет слой рикотты - сверху кладем листики базилика. Между полосками базилика укладываем кусочки запеченного разноцветного перца без кожуры и пластинки пармезана.
- Свернутый с помощью пленки рулет (края рулета закреплены), отправляем в пароварку на 20 минут.
- Готовый рулет освобождаем от пленки, немного охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.