Куриная грудка основной белковый продукт, входящий практически во все диеты для похудения. Куриная грудка восполняет запасы организма в этом ценном веществе и помогает бороться с лишним весом. Предлагаемый вам рецепт – шашлык из куриной грудки, разнообразит диетическое меню и после него не последует прибавки в весе.
Ингредиенты
- куриная грудка - 1,5 кг
- две головки репчатого лука
- кефир или сыворотка - 200 мл
- лимон, специи, соль
Рецепт приготовления куриного шашлыка
- Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки среднего размера.
- Посыпьте специями и оставьте на холоде на один час.
- Лук измельчите в блендере или потрите на мелкой терке, смешайте с мясом и снова на холод на один час.
- После того, как мясо смешивается с сывороткой, ему опять нужно постоять в холодном месте.
- После того, как мясо постоит в холодном месте, оно приобретает изумительный аромат и внешний вид.
- Перед жаркой мясо необходимо посолить.
- Жарьте шашлык на углях не более десяти минут.
- Для полноты вкуса шашлык рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
- Выложите шашлык на тарелку и посыпьте зеленью.