Ингредиенты
- кефир (2,5% жирности. ) 0,5 л
- куриное филе 1,5-2 кг
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2-3 зуб
- масло растительное 2-3 ст. л
- соль и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.)
Рецепт приготовления куриного шашлыка на кефире
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами,чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла,залить кефиром,посолить поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.Лучше руками,немного сдавливая мясо.Оставить в холодильнике на ночь.
- Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово.
- Вкусно подавать с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке растительного масла).