Ингредиенты
- филе куриное (из бедра) 1,5 кг
- лук репчатый 4 шт
- соль (по вкусу)
- перец черный (молотый, по вкусу)
- уксус столовый (9%) 50 мл
- картофель 7 шт
Рецепт приготовления куриного шашлыка с картошкой в духовке
- Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
- Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
- Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной