Ингредиенты
- бульон 2 л
- куриное филе 200 г
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- сливки 20% 100 мл
- грибы 50 г
- специи по вкусу
- соль, перец по вкусу
- багет 100 г
Рецепт приготовления куриного супа фрикадельками
- Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
- Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
- Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
- В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая добавьте ещё сливок, если слишком жидкая хлеб или филе.
- Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
- Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
- Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
- Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа