Ингредиенты
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт
- кабачок — 300 г
- масло оливковое — 2 ст. л
- курица — 400 г (отварная)
- бульон — 700–800 мл
- желток — 2 шт
- лист лавровый — 1 шт
- лимон — 1 шт
- укроп — 1 пучок
- маслины — 10 шт (по вкусу)
Рецепт приготовления куриного «греческого» супа
- Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
- Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
- Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
- Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
- Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Варите в течение 10 минут.
- Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
- Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.