Ингредиенты
- куриная грудка (филе) - 600г
- чечевица - 200г
- лук репчатый - 150г
- помидор - 200г
- масло растительное – 10г
- вода - 2л
- соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)
Рецепт приготовления куриного супа с чечевицей
- Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
- В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
- В это время потушить на растительном масле мелко нарезанные лук и помидор.
- Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.