войти через вконтакте вход

Куриный суп с чечевицей

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 42.83 ккал.
Белки: 5.71 г.
Жиры: 0.67 г.
Углеводы: 3.46 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) - 600г
  • чечевица - 200г
  • лук репчатый - 150г
  • помидор - 200г
  • масло растительное – 10г
  • вода - 2л
  • соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)

Рецепт приготовления куриного супа с чечевицей

  • Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
  • В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
  • В это время потушить на растительном масле мелко нарезанные лук и помидор.
  • Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Смотрите также:

Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей
Куриный крем-суп с кабачками
Куриный крем-суп с кабачками
полезный рецепт куриного крем супа с кабачками на обед или полдник
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Рецепт приготовления куриного супа с кукурузой
Куриный суп
Куриный суп
Рецепт приготовления куриного супа
Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Рецепт приготовления куриного крем-супа
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Рецепт приготовления куриного супа с цуккини и шампиньонами
Предыдущий рецепт
Салат-желе с овощами
Салат-желе с овощами
Рецепт приготовления салата-желе с овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх