Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт
- куриная печень 250 грамм
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 0.5 пучка
- мята 0.5 пучка
- грибы 1 стакан шампиньонов
- рис ширатаки 0.25 стакана
- куриное яйцо 1 шт
- лимон 2 шт
- пищевая соль по вкусу
- перец душистый по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с грибами
- В слегка подсоленную воду сложите куриные ножки и варите их. Когда ножки сварятся, достаньте их из бульона, остудите, отделите мясо от костей.
- Слегка нарезанное куриное мясо верните в бульон. Вместе с куриными ножками также сварите промытую куриную печень. Печень варите буквально пару минут, пока она не побледнеет.
- Также достаньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. 4. В кипящий бульон с мясом курицы и куриной печенью добавьте измельченный зеленый лук, укроп, мяту, очищенные и нарезанные шампиньоны и рис Ширатаки. 5. При необходимости, добавьте соль, поперчите и добавьте лимонный сок, взбитый вместе с яйцом. Количество лимонного сока определяйте по вкусу, насколько «глубокую» кислинку вы хотите получить.