Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона
- 500 г отварных куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица (крупно порезать)
- 2 болгарских перца (зеленый и красный)
- 2 кабачка
- 1 стакан протертых помидоров
- 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с кабачками
- Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
- Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут.
- Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения.
- Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Количество порций: 4