Ингредиенты
- куриные грудки - 800 гр
- лук репчатый (большой) - 1 шт
- картофель (средний) - 5 шт
- перец болгарский (средний) - 1 шт
- морковь (средняя) - 2 шт
- укроп - 1 пучок
- соль (по вкусу) - 2 гр
- лавровый лист (по вкусу) - 2 гр
- вода - 2 л
- для клецок:
- молоко - 7 ст.л
- мука - 5 ст.л
- яйцо куриное - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст.л
Рецепт приготовления куриного супа с клецками
- Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
- Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
- Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
- Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
- Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.