Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- яйцо - 1 шт
- йогурт натуральный - 100 мл
- болгарский перец - 100 г
- консервированная кукуруза - 100 г
- консервированный горошек - 100 г
- оливковое масло - 1 ст. л
- чеснок - 5 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриного террина
- Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.
- К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, йогурт. Еще раз хорошо измельчите в блендере.
- Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.
- Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте оливковым маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.
- Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.
- Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут. Подавать теплым.