На 100 грамм: Калорийность: 116.67 ккал. Белки: 12.25 г. Жиры: 5.9 г. Углеводы: 2.96 г.
Ингредиенты
фарш из куриного филе - 400 г
лук - 1 шт
овощная смесь - 200 г
йогурт натуральный - 100 г
яйца - 1 шт
сыр - 100 г
специи - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриного террина с овощами
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать. Венчиком взбить йогурт с яйцом, добавить соль и душистый перец. Смешать все ингредиенты с половиной тертого сыра, перемешать. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему; фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.