войти через вконтакте вход

Куриный террин с овощами

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 116.67 ккал.
Белки: 12.25 г.
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 2.96 г.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе - 400 г
  • лук - 1 шт
  • овощная смесь - 200 г
  • йогурт натуральный - 100 г
  • яйца - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • специи - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления куриного террина с овощами

  • В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать. Венчиком взбить йогурт с яйцом, добавить соль и душистый перец. Смешать все ингредиенты с половиной тертого сыра, перемешать. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему; фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.

Смотрите также:

Куриный террин
Куриный террин
Рецепт приготовления куриного террина
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Рецепт приготовления куриного стейка с овощами
Куриный рулет с печеными овощами и сыром
Куриный рулет с печеными овощами и сыром
Рецепт приготовления куриного рулета с печеными овощами и сыром
Куриный брусочек с овощами
Куриный брусочек с овощами
Рецепт приготовления куриного брусочка с овощами
Рулет куриный с овощами
Рулет куриный с овощами
Рецепт приготовления куриного рулета с овощами
Кабачково-куриный тортик с овощами
Кабачково-куриный тортик с овощами
Рецепт приготовления кабачково-куриного тортика с овощами
Предыдущий рецепт
Нежные шницели с яйцом
Нежные шницели с яйцом
Рецепт приготовления нежных шницелей с яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх