На 100 грамм: Калорийность: 94.35 ккал. Белки: 17.19 г. Жиры: 1.51 г. Углеводы: 3.22 г.
Ингредиенты
пири-пири соус:
половина луковицы
чеснок – 3 зубчика
перец чили – 3-4 шт
паприка – 1 столовая ложка
сок лимона
уксус – 2 столовых ложки
пучок петрушки
соль и перец – по вкусу
курица:
куриная грудка – 4 шт (разрезанные напополам)
семена фенхеля – 1 чайная ложка
соль и перец – по вкусу
болгарский перец красный, и желтый – 2 шт
Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере, влейте ¼ стакана воды и отставьте в сторону на время.
Грудки отбейте с обеих сторон на разделочной доске. сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
После того, как курица обжарена на этой же сковороде обжарьте болгарский красный и желтый перец.
В блюдо для запекания выложите соус пири-пири, сверху – курицу, а затем – перец. поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.