Курочка под волшебным соусом
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 94.35 ккал.
Белки: 17.19 г.
Жиры: 1.51 г.
Углеводы: 3.22 г.
Ингредиенты
- пири-пири соус:
- половина луковицы
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили – 3-4 шт
- паприка – 1 столовая ложка
- сок лимона
- уксус – 2 столовых ложки
- пучок петрушки
- соль и перец – по вкусу
- курица:
- куриная грудка – 4 шт (разрезанные напополам)
- семена фенхеля – 1 чайная ложка
- соль и перец – по вкусу
- болгарский перец красный, и желтый – 2 шт
- Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере, влейте ¼ стакана воды и отставьте в сторону на время.
- Грудки отбейте с обеих сторон на разделочной доске. сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- После того, как курица обжарена на этой же сковороде обжарьте болгарский красный и желтый перец.
- В блюдо для запекания выложите соус пири-пири, сверху – курицу, а затем – перец. поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.