войти через вконтакте вход

Курочка с брокколи

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 80.29 ккал.
Белки: 12.98 г.
Жиры: 1.12 г.
Углеводы: 4.59 г.

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка) 210 г
  • брокколи (в т. ч. замороженная) 150 г
  • соус соевый 3 ч. л
  • йогурт домашний натуральный 6 ч. л
  • горчица дижонская 1 ч. л
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления курочки с брокколи на ужин

  • Первым делом ставим вариться брокколи в подсоленной воде. После сливаем воду и пюрируем в блендере.
  • Быстро и легко готовим соус просто смешиваем йогурт, соевый соус и горчицу (при желании добавляем соль и перец).
  • Филе разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем через пленку, чуть чуть подсаливаем и припудриваем свежесмолотым перцем.
  • Часть соуса (около 1/3) смешиваем с овощным пюре.
  • Выкладываем одну отбивную в форму для запекания, промазываем соусом. Сверху распределяем пюре. Накрываем эту композицию оставшейся отбивной и заливаем оставшимся соусом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем курицу около 12-15 минут.

Смотрите также:

Курочка под волшебным соусом
Курочка под волшебным соусом
рецепт приготовления курочки под волшебным соусом
Курочка в соево-медовом маринаде
Курочка в соево-медовом маринаде
Рецепт приготовления курочки в соево-медовом маринаде
Курочка в томатном соке с сыром, чесноком и зеленью
Курочка в томатном соке с сыром, чесноком и зеленью
Рецепт приготовления курочки в томатном соке с сыром, чесноком и зеленью
Курочка в кефире
Курочка в кефире
Рецепт приготовления курочки в кефире
Курочка под соусом
Курочка под соусом
Рецепт приготовления курочки под соусом
Курочка с зелёной фасолью и карри
Курочка с зелёной фасолью и карри
Рецепт приготовления курочки с зелёной фасолью и карри
Предыдущий рецепт
Четыре рецепта полезных блюд из творога
Четыре рецепта полезных блюд из творога
Рецепты приготовления полезных блюд из творога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх