Ингредиенты
- кус-кус 300 г
- томаты средние 2 шт
- морковь 150 г
- красный лук средний 1/2 шт
- красный перец сладкий 1/2 шт
- пучок свежей петрушки
- чеснок 2 зубчика
- куркума 1 ст. л
- молотый черный перец
- щепотка соли
- оливковое масло для подачи
Рецепт приготовления кус-куса с овощами и петрушкой
- Бланшируем помидоры в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).
- Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
- Мелко режем чеснок.
- Нагреваем сковороду, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
- Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
- Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.
- Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
- Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
- Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи корицу, зиру и пр.