Ингредиенты
- 5 литров холодной воды
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Рецепт приготовления кваса который продают в бочках летом повсюду
- Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
- Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
- Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая).
- Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
- Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Время приготовления: 6 часов.