войти через вконтакте вход

Лагман по-домашнему

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 172.54 ккал.
Белки: 10.03 г.
Жиры: 13.54 г.
Углеводы: 2.43 г.

Ингредиенты

  • говядина вырезка (баранина) - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь молодая - 1 шт
  • перец сладкий зеленый - 1 шт
  • яйца - 4 шт
  • сельдерей (стебли) - 2-3 шт
  • капуста китайская - 4-7 листов
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза,укроп, зира, кориандр, чёрный перец, соль - по вкусу
  • масло растительное - 60-100 мл

Рецепт приготовления лагмана по-домашнему

  • Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и перец измельчить брусочками. Морковь нарезать соломкой или полукольцами.
  • Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить.
  • Яйца взбить в миске, добавить немного соли. Пожарить яичные блинчики на разогретой сковородке. После того как блинчики остынут, порезать их тонкими полосками-лапшой.
  • Мясо и овощи готовить на сильном огне. Вырезку говядины нарезать кубиком или брусочками поперёк волокон. В сковороде вок разогреть масло и опустить в него лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать. Готовить минуты 3.
  • Затем добавить остальные овощи, перемешать и готовить несколько минут, добавить зелень (часть), чеснок и долить горячей воды или мясного бульона. Добавить специи. Варить на среднем огне минут 5-10.
  • В глубокую тарелку выложить "лапшу" (из яичных блинчиков), затем выложить соус и измельчённую зелень.

Смотрите также:

Лагман
Лагман
Рецепт приготовления вкуснейшего лагмана
Куриный шашлык по-домашнему в духовке
Куриный шашлык по-домашнему в духовке
Рецепт приготовления куриного шашлыка по-домашнему в духовке
Куриные рулетики по-домашнему
Куриные рулетики по-домашнему
Рецепт приготовления куриных рулетиков по-домашнему
Предыдущий рецепт
Салат из яблок и крабового мяса
Салат из яблок и крабового мяса
Рецепт приготовления салата из яблок и крабового мяса
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх