Ингредиенты
- говядина вырезка (баранина) - 600 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь молодая - 1 шт
- перец сладкий зеленый - 1 шт
- яйца - 4 шт
- сельдерей (стебли) - 2-3 шт
- капуста китайская - 4-7 листов
- чеснок - 2 зубчика
- кинза,укроп, зира, кориандр, чёрный перец, соль - по вкусу
- масло растительное - 60-100 мл
Рецепт приготовления лагмана по-домашнему
- Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и перец измельчить брусочками. Морковь нарезать соломкой или полукольцами.
- Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить.
- Яйца взбить в миске, добавить немного соли. Пожарить яичные блинчики на разогретой сковородке. После того как блинчики остынут, порезать их тонкими полосками-лапшой.
- Мясо и овощи готовить на сильном огне. Вырезку говядины нарезать кубиком или брусочками поперёк волокон. В сковороде вок разогреть масло и опустить в него лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать. Готовить минуты 3.
- Затем добавить остальные овощи, перемешать и готовить несколько минут, добавить зелень (часть), чеснок и долить горячей воды или мясного бульона. Добавить специи. Варить на среднем огне минут 5-10.
- В глубокую тарелку выложить "лапшу" (из яичных блинчиков), затем выложить соус и измельчённую зелень.