Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500-800 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1-2 шт
- сок томатный - 100-500 мл
- бурый рис - 100 гр
- зелень, специи, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления лаханоризо
- Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
- Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
- Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
- Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.