Ингредиенты
- сухая яичная лапша 150 грамм
- морковь средняя 1 шт
- сладкий перец средний 1 шт
- кабачок 250 г
- шампиньоны 250 грамм
- чеснок 3 зубчик
- свежий имбирь 30 грамм
- соевый соус 75 мл
- сахар 3 ст.л
- яблочный или белый винный уксус 2 ст.л
- кукурузный крахмал 1 ч.л
- зеленый лук 20 грамм
Рецепт приготовления лапши с овощами и соевым соусом
- Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать. Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец - на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь. В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту. Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты. Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Количество порций: 4