Ингредиенты
- творог обезжиренный - 700 г
- лаваш - 2 шт
- яйца - 5 шт
- йогурт натуральный - 5 ст. л
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
- Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания. Взбейте йогурт, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-йогуртную заливку можно добавить немного натертого сыра – он придает готовому лавашу нежный, пикантный вкус. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления сверху румяной аппетитной корочки. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем остыть. После лаваш можно выкладывать на большую тарелку и разрезать на порционные куски.