Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 106.06 ккал.
Белки: 11.94 г.
Жиры: 4.09 г.
Углеводы: 5.55 г.
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт
- филе красной рыбы - 180 г
- творог - 320 г
- яйца - 2 шт
- кефир - 300 г
- укроп - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с творогом и рыбой
- Соединяем 1 яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Выпекаем лазанью 10 минут.