На 100 грамм: Калорийность: 106.06 ккал. Белки: 11.94 г. Жиры: 4.09 г. Углеводы: 5.55 г.
Ингредиенты
лаваш тонкий - 1 шт
филе красной рыбы - 180 г
творог - 320 г
яйца - 2 шт
кефир - 300 г
укроп - по вкусу
специи - по вкусу
Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с творогом и рыбой
Соединяем 1 яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Выпекаем лазанью 10 минут.