Ингредиенты
- макароны твердых сортов (для лазаньи) 230 г
- репчатый лук 2 шт
- куриное филе 700–800 г
- шампиньоны 300 г
- томатная паста 150–200 г
- петрушка
- базилик
- сухой базилик
- обезжиренный творог 400 г
- сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 100 г
- сыр моцарелла 150–200 г
- куриное яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л. (15 г)
- форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см
- фольга
Рецепт приготовления лазаньи с куриной грудкой и творогом
- Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
- На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета.
- Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
- Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
- За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
- Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Лазанья", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
- В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
- А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана.
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.